A La Recherche du temps perdu

 

Mister Cha-Cha 18 juillet, 2006

Classé dans : Private — Franck @ 21:11

Mister Cha-Cha dans Private chacha_1

       J’ai écrit ailleurs qu’il en était des personnes comme des lieux, il en est aussi des personnes comme de certaines friandises. Et si certaines gens vous laissent un goût amer, d’autres sont des gourmandises…Je sais que je ne devrais pas, mais la tentation est trop forte! Et puis, pourquoi regretter d’avoir ouvert l’emballage puisqu’il tient ses promesses de plaisir?

       Comme tout bon chocolat, Mister Cha-Cha vient consoler mes peines? Quelles peines? Les mêmes, encore et toujours les mêmes, son silence, ses humeurs…Comme tout bon chocolat, Mister Cha-Cha ne faillit jamais à redonner quelque brillant à l’image de soi. Douceur, rondeur, délicatesse…La recette magique pour à nouveau se trouver bien, sans trop savoir pourquoi, juste parce que c’est bon, parce que c’est pour le plaisir…

       Et puis, que se passe-t-il? Une divine surprise! Sous la douceur du chocolat, la résistance d’une personne vraie, petite noisette cachée. Demi surprise en vérité: je sentais bien, à défaire lentement le papier que ce cacao était de qualité supérieure; je sentais bien que sous la timidité, mais aussi derrière les emportements d’une âme lassée par la cruauté des hommes, battait un coeur d’or; et j’eus été bien attrapé de n’y rien trouver de particulier, rien qui ne me touche…Fiez-vous toujours à la première impression que vous vous faites d’une personne, jamais à la seconde!

       En effet, à y revenir, rien pour allécher, rien pour retenir, et l’on tient pour peu le premier élan qui guide vers la gourmandise aperçue. Grande erreur! Grande erreur d’oublier que dans tout bonbon au chocolat, c’est l’épaisseur des strates qui fait le délice! Et suprême erreur de passer vite sur quelqu’un, sans s’arrêter à ses beautés intérieures…Intérieures si l’on veut, puisqu’il y a bien toujours un regard, un sourire pour vous dire: « Ce Mister Cha-Cha, il en vaut la peine! »

       PS: article quelque peu timoré pour dire mon émotion, mais « laisser venir »…

(photo: « Cha-Cha », friandise belge…miam!)

 

3 Commentaires

  1.  
    pgbequiet
    pgbequiet écrit:

    miaaaaaam miaaaaaam des chacha !!!!

    mais j’espère qu’il aussi bon gout que le chacha mais attention un chacha ca se déguste avec méthode …..

    enjoy XXXX

  2.  
    steffie
    steffie écrit:

    Merci pour ce bel écrit !
    Oui, les Cha-cha c’était excellent. Mais en étant puriste, je tiens à signaler qu’ils étaient encore meilleurs dans leur identité première, à savoir Cha-cha de la marque Parein (qui a été rachetée par LU). La texture était craquante et moelleuse. Lu a un peu modifié la recette tout en laissant quand même un bon résultat pour ce Cha-cha deuxième manière.
    Autre grand regret : le Kriffy de Côte-d’or…

  3.  
    steffie
    steffie écrit:

    Je voudrais rajouter que la marque Parein était celle qui avait créé le fameux TUC.
    Là aussi il y a eu rachat par LU.

    Dans l’ensemble, le goût n’a pas trop changé. Simplement on a créé des déclinaisons de goûts pour ces biscuits salés (rarement réussies ; rien ne vaut
    le biscuit de base).

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